Продажи легковых автомобилей в Украине упали за год в два раза

Продажи легковых автомобилей в Украине упали за год в два раза

Годовой показатель пострадал из-за рекордно слабых продаж в первом квартале

Объемы продаж новых легковых автомобилей в Украине в 2015 году сократились на 52% по сравнению с годом предыдущим — до 46 546 единиц. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

«С января по декабрь 2015 года кривая продаж новых легковых авто в Украине так ни разу и не смогла подняться над показателями депрессивного 2014 года», — сказано в сообщении.

По подсчетам ассоциации, в первые месяцы 2015 года продажи демонстрировали рекордно низкие показатели. В частности, в марте показатель количества реализованных авто обвалился до рекордно низкой отметки в 2 259 шт.

Во втором квартале спрос на новые автомобили немного вырос и оставался стабильным. В июле произошел резкий скачок продаж – до 5344 авто, что в полтора раза превысило июньский результат. Однако даже этот фактор не помог достигнуть показателя годичной давности, отставание составило более 21%.

В сентябре потребительская активность вновь начала набирать обороты. Октябрь продолжил позитивный тренд, и продажи достигли годового максимума – 5596 авто. При этом отставание от показателя октября 2014 года составило всего 5%.

В четвертом квартале объемы продаж были стабильно высокими и не опускались ниже 5 тыс. автомобилей.

Напомним, 2014 году объем продаж новых легковых автомобилей в Украине сократился по сравнению с 2013 годом в 2,2 раза – до 97,02 тыс. штук.

Как писала Politeka, японская компания «Фуджикура Аутомотив Европа» намерена развернуть производство компонентов для автомобилей в Яворовском районе Львовской области.

В начале года ЗАЗ серьезно сократил производство, выпустив в апреле 277 автомобилей, что в семь раз меньше, чем в этом же месяце прошлого года.

материалы рубрики
Порошенко превзошел Януковича: «президент-беглец о таком мог только мечтать» Общество
Порошенко превзошел Януковича: «президент-беглец о таком мог только мечтать»
Дети стали жертвами жуткого взрыва: подробности трагедии В мире
Дети стали жертвами жуткого взрыва: подробности трагедии
Найден старейший документ об отношениях Украины  с Россией: «уже тогда опасались нашей независимости» Общество
Найден старейший документ об отношениях Украины с Россией: «уже тогда опасались нашей независимости»