В Кении после теракта открыли университет

В Кении после теракта открыли университет

В результате теракта в университете погибли 150 человек

Университет в городе Харриса в Кении официально открыли через девять месяцев после нападения боевиков исламистской группировки «Аш-Шабаб», передает BBC.

Администрация учебного заведения ожидает, что студенты вернутся в кампус со следующего понедельника. На территории университета для дополнительной безопасности находится полиция.

Во время нападения боевиков в апреле погибли почти 150 человек, большинство из них студенты. Сомалийская группировка «Аш-Шабаб» выступила против присутствия кенийских войск в соседнем Сомали.

«Аш-Шабаб» означает «молодежь» по-арабски. Эта группировка сформировалась в 2006 году как молодое радикальное крыло теперь уже распавшегося Союза исламских судов, который боролся с эфиопскими войсками, вторгшимися в Сомали для поддержки слабого местного правительства.

По многочисленным сообщениям, в Сомали часто приезжают иностранные джихадисты, чтобы присоединиться к «Аш-Шабаб».

В тех районах, которые попадали под контроль группировки, были введены суровые законы на основе шариата, в том числе забивание камнями до смерти женщин, заподозренных в супружеской измене, и ампутация рук для воров.

Напомним, 27 ноября в Африку с официальным визитом приехал глава Римско-католической церкви Папа Римский. Франциск посетил трущобные районы кенийской столицы Найроби. При этом он раскритиковал богатых кенийцев, равнодушных к страданиям бедняков.

Также Politeka сообщала, что в полиции Кении опровергли факт наличия бомбы на борту самолета Air France, следующего рейсом AF463 Маврикий — Париж и аварийно севшего в Момбасе (Кения). Из-за сообщения о заложенной бомбе с самолета были эвакуированы 475 человек.

материалы рубрики
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие Происшествия
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв В мире
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете» В мире
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете»