Дания ограждается от беженцев из Германии

Дания ограждается от беженцев из Германии

Дания вводит паспортный контроль на границе с Германий

Власти Дании с целью предотвратить наплыв беженцев из Германии ввели паспортный контроль на границе с этой страной. Таким образом Копенгаген намерен уменьшить число беженцев, попадающих в страну без каких-либо документов, сообщает The Local.

Как заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен, ограничения на границе носят временный характер. Они будут действовать до 14 января этого года, однако он не исключает, что пограничный контроль может быть продлен на 20 дней, если будет в этом необходимость.

Глава датского правительства сделал это заявление всего через 12 часов после того, как Швеция ввела паспортный контроль для всех прибывших из Дании. Расмуссен отметил, что решение датских властей было реакцией на действия Швеции.

«Это очень серьезный шаг, и он должен рассматриваться в свете серьезного миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. Это, вероятно, самый большой и самый сложный кризис, который мы видели в этом столетии», — отметил датский премьер.

Датские власти обязали все транспортные компании проверять документы пассажиров, направляющихся из Германии в Данию. Полиция этой скандинавской страны будет проверять прибывающих в страну на паромах и в поездах.

Как писала Politeka, с понедельника, 4 января, при въезде на мост-тоннель через пролив Эресунн, соединяющий Швецию с Данией, будет введен режим пограничного контроля.

Напомним, в канун 2015 года, глава правительства Дании Ларс Лекке Расмуссен призвал пересмотреть пункты Женевской конвенции о правах беженцев.

«Если Европа не возьмет это (поток мигрантов. — Ред.) под контроль, тогда необходимо начать обсуждение», — сказал Расмуссен.

  • теги
материалы рубрики
Зеленский засветился в пародии на клип Каменских: «Вы же моя судьба!» Общество
Зеленский засветился в пародии на клип Каменских: «Вы же моя судьба!»
«Такого в истории еще не было»: Зеленского ждут большие неприятности после победы на выборах Политика
«Такого в истории еще не было»: Зеленского ждут большие неприятности после победы на выборах
Пальчевский открыл правду об отношениях Зеленского с Коломойским: «даже представить сложно» Politeka on-line
Пальчевский открыл правду об отношениях Зеленского с Коломойским: «даже представить сложно»