В Крыму автовладельцы не хотят менять украинские номера на российские

В Крыму автовладельцы не хотят менять украинские номера на российские

Крымские водители обжаловали требование менять автомобильные номера в Верховном суде РФ

В оккупированном Россией Крыму владельцы автомобилей подали иск в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обязанность менять автомобильные номера украинского образца на российские госзнаки, сообщают российские СМИ.

В исковом заявлении отмечается, что на сегодняшний день в Крыму действует закон, согласно которому все официальные документы, выданные еще Украиной, продолжают действовать и после вхождениях полуострова в состав России.

В свою очередь представитель правительства РФ в суде Гайк Марьян сообщил, что на территории России действует закон о безопасности дорожного движения, согласно которому все автомобили должны быть зарегистрированы российской Госавтоинспекцией.

«Поэтому и ввели период для замены украинских автомобильных номеров на российские», — пояснил он.

Как сообщили в ВС РФ, суд рассмотрит жалобу на постановление российского правительства, согласно которому до 1 апреля 2016 года крымские водители должны поменять регистрационные документы и государственные номера с украинских на российские. В частности, исковое заявление жителей Крыма будет рассмотрено в суде 17 февраля.

Стоит отметить, что на данный момент владельцы автомобилей в Крыму пользуются украинскими госномерами и документами. Как известно, российские власти Крыма обязали всех автовладельцев полуострова поменять украинские автомобильные номера на знаки российского образца до 1 апреля 2016 года.

В свою очередь Управление безопасности дорожного движения Украины (бывшая Госавтоинспекция) не признает документы на автомобиль и номерные знаки, выданные крымским водителям «властями» аннексированного Крыма. В частности, крымским автовладельцам советуют не избавляться от номерных знаков украинского образца, чтобы без проблем пересекать административную границу с материковой Украиной.

Напомним также, что в Украине полиция предупредила о том, что правоохранители будут брать штрафы с водителей, на автомобилях которых будут номерные знаки непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии.

материалы рубрики
Выборы в Украине: украинцам дарят квартиры, сделка за пят минут Общество
Выборы в Украине: украинцам дарят квартиры, сделка за пят минут
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится Львов
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило» Одесса
Женщину пытались накормить протухшей рыбой в одесском магазине: «чуть не стошнило»