В Киеве на взятке поймали командира воинской части

В Киеве на взятке поймали командира воинской части

Военный требовал взятку от своего подчиненного за сокрытие от военной прокуратурой фактов нарушения служебных обязанностей

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в момент получения взятки командира одной из воинских частей, дислоцированных в столице Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

«Подполковник требовал 5 тыс. грн от своего подчиненного за сокрытие перед военной прокуратурой фактов нарушения служебных обязанностей», — сказано в сообщении.

Задержание военного правоохранители провели в его собственном кабинете во время получения взятки.

В СБУ сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. С целью выяснения других вероятных фактов коррупционной деятельности командира воинской части ведется следствие.

Как сообщалось ранее, военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности СБУ в Херсонской области задержали майора Службы безопасности Украины на мошенничестве.

Напомним, 25 декабря сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух подполковников Национальной гвардии по подозрению в получении взяток. Военные требовали 20 тыс. грн от строителей за прием их работы по ремонту здания гвардейской базы.

материалы рубрики
Новый налог на авто введен в Украине: «дорого обойдется украинцам» Общество
Новый налог на авто введен в Украине: «дорого обойдется украинцам»
Главное за ночь: авиация США возле Крыма, дерзкий план Зеленского и стрельба в Киеве Общество
Главное за ночь: авиация США возле Крыма, дерзкий план Зеленского и стрельба в Киеве
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд» Общество
Новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд»