Британские спецслужбы проведут анализ видео ИГИЛ с угрозами Кэмерону

Британские спецслужбы проведут анализ видео ИГИЛ с угрозами Кэмерону

Правоохранители рассчитывают опознать по голосам людей с видео террористов

Британские разведчики проведут анализ видеоролика  террористической группировки «Исламское государство», на котором происходит убийство пяти человек. Об этом в понедельник, 4 января, сообщает «Русская служба Би-би-си».

На обнародованной ИГ десятиминутной видеозаписи неизвестный мужчина говорит о возможных терактах в Британии, обращаясь при этом к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону.

Британские спецслужбы намерены сравнить данные голосового анализа видеозаписи с информацией, известной об отправившихся в Ирак и Сирию из Британии. Таким образом они собираются опознать мужчину и мальчика, которые выступали в видеозаписи.

Как сообщалось, вчера террористы «Исламского государства» опубликовали новый ролик с казнью пяти человек, обвиненных в шпионаже в пользу Великобритании. В видеозаписи один из боевиков говорит с британским акцентом о том, что подозреваемые были «брошены» правительством Великобритании и что казнь «шпионов» будет посланием премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, которого он назвал оскорбительным словом и «рабом Белого дома». В конце ролика на видео появляется ребенок в костюме боевика и говорит с британским акцентом «Мы убьем их вон там».

Напомним, 3 декабря ВВС Великобритании нанесли первые авиаудары по ИГИЛ в Сирии.

материалы рубрики
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок Происшествия
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением В мире
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением
Биткоину предрекли плачевное будущее: «средство для спекуляций» Экономика
Биткоину предрекли плачевное будущее: «средство для спекуляций»