Природные бедствия в 2015 году стоили страховщикам 27 млрд долларов

Природные бедствия в 2015 году стоили страховщикам 27 млрд долларов

Страховщики связывают высокие выплаты от природных бедствий с глобальным потеплением

В 2015 году страховые компании выплатили 27 млрд долларов в качестве возмещения ущерба от стихийных бедствий. Абсолютное большинство катастроф при этом вызвано изменениями климата, свидетельствуют данные крупнейшего в мире перестрахователя Munich Re, сообщает агентство Reuters.

Согласно данным компании, изменения климата серьезно отражаются на выплатах компаний. Так, наводнения в Великобритании и Скандинавии в начале прошлого месяца могут привести к искам на 700 млн евро. А наводнение из-за шторма «Ева» в Великобритании может нанести общий ущерб более чем на 1 млрд евро.

Страховая отрасль являлась одним из главных лоббистов, которые отстаивали необходимость обуздания изменений климата накануне климатического саммита ООН в декабре прошлого года.

Компании ссылаются на то, что в богатых странах выплаты постоянно растут. В то же время в развивающихся страхование вовсе недоступно, хотя именно там потребности в нем наиболее высоки. «Доля застрахованных убытков от катастроф в развивающихся странах остается очень низкой. Страховая отрасль изучает, как закрыть этот пробел таким образом, чтобы помочь людям лучше справляться с материальными потерями после катастроф», — отмечают в Munich Re.

Стоит отметить, что по итогам климатического саммита в Париже 200 стран подписались под документом, который может стать предвестником окончания эры ископаемого топлива. Страны обязуются существенно сокращать выбросы парниковых газов.

Впрочем, многие эксперты скептически отнеслись к глобальному климатическому договору. Его недостаток — это отсутствие механизмов наказания стран, которые не придерживаются взятых обязательств.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти» Политика
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти»
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час» Общество
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час»
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания Общество
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания