Австралия собирается наращивать экспорт крокодилов

Австралия собирается наращивать экспорт крокодилов

Численность популяции сильно выросла

Австралийские власти хотят увеличить экспорт различных товаров из крокодила в 2016 году, в том числе кожи, после десятилетий официальных ограничений, которые были введены с целью защиты вымирающих рептилий. Такое решение принято после того, как их популяция выросла, пишет AFP со ссылкой на соответствующий план (WTMP) Управления парками и природой Северной Территории, вступивший в силу в этом году.

По словам министра управления земресурсами Виллема ван Вестра Холса, по плану годовой потолок составляет 90 тыс. жизнеспособных яиц и 1,2 тыс. животных. «Он представляет собой увеличение на 40% количества яиц и рост на 100% численности животных по сравнению с предыдущим пятилетним планом», — отметил он.

Сообщается, что яйца, обнаруженные в дикой природе, будут отправляться в крокодильи хозяйства для инкубации, в то время как живые животные могут быть использованы для разведения или экспорта кожи и других частей тела.

Кроме того, власти хотят таким образом и защитить местных жителей от растущего с каждым годом количества рептилий.

Как сообщала Politeka, 18 декабря премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что очень разочарован решением Японии начать вылов китов в водах Антарктики.

11 сентября Филиппины приостановили экспорт макак после того, как от штамма вируса Эбола, который не является смертельным для человека, погибли 11 из 20 обезьян.

материалы рубрики
«А не подавятся?»: у Путина нагло заявили о захвате Украины, но получили отпор Общество
«А не подавятся?»: у Путина нагло заявили о захвате Украины, но получили отпор
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории В мире
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории
Украинцы начали разводиться в два раза чаще: шокирующие цифры Общество
Украинцы начали разводиться в два раза чаще: шокирующие цифры