Рупор Путина утверждает, что Геническ попросил у России газ

Рупор Путина утверждает, что Геническ попросил у России газ

Мэр города якобы попросил о помощи

Российский лидер Владимир Путин дал задание правительству РФ подумать над поставками голубого топлива в Геническ (Херсонская обл.), о чем якобы Россию попросил мэр этого города. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«От имени жителей Геническа мэр этого города, на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть», — утверждает Песков.

По его словам, Путин рассмотрел это обращение и, «исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы».

Как сообщает пресс-служба управления ГСЧС в Херсонской области, 2 января в Геническе низкая температура воздуха стала причиной падения давления в коммунальном газопроводе. «Из-за этого у 2200 абонентов не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов», — говорится в сообщении.

Поэтому ГСЧС и местные власти провели заседание Генической райкомиссии ТЭБ и ЧС, а также организовали работу 12 социальных патрулей и рабочих групп, в состав которых вошли соцработники, волонтеры, депутаты и спасатели. Их задание – обходить горожан и информировать о пунктах обогрева, и местах, где можно получить твердое топливо и электрообогреватели.

«По информации ПАО «Херсонгаз» неподключенными остались еще 1521 абонент в 45 многоэтажных домах; 271 абонент в частном секторе. Работы по подключению продолжаются», — заверили в ГСЧС.

Как сообщала Politeka, Российская Федерация решила все же предоставить скидку на поставляемый для Украины газ в первом квартале 2016 года. Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Ранее в «Газпроме» предполагали, что контрактная цена российского газа для Украины в первом квартале 2016 года составит около 230 долларов за тыс. куб. м.

Напомним, 3 декабря в Макеевке Донецкой области, которую временно контролируют террористы из так называемой Донецкой народной республики, прекратилось газоснабжение.

материалы рубрики
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения» Спорт
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения»
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова» Происшествия
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова»