В Макеевке стало меньше на один завод

В Макеевке стало меньше на один завод

Из-за сложной экономической ситуации и падения объемов добычи угля

Предприятие «Макеевуголь», находящее под контролем боевиков ДНР, объявило о ликвидации Красногвардейского ремонтно-механического завода, входящего в его структуру, говорится в сообщении на сайте ГП «Макеевуголь» от 28 декабря 2015 года.

Такое решение руководство предприятия приняло в результате сложной экономической ситуации и падения объемов добычи угля.

С 1 декабря произошло слияние Красногвардейского РМЗ и Макеевского РМЗ, расположенного в центре города, говорится в сообщении предприятия.

«При отсутствии бюджетного финансирования, сокращении объемов добычи угля, которую обеспечивают всего пять из девяти «макеевуглевских» шахт, приходится концентрировать работы вспомогательных технологических звеньев и снижать на них затраты. По этой причине руководство «Макеевугля» приняло решение о слиянии с 1 декабря 2015 года двух ремонтно-механических заводов, входящих в структуру нашего государственного предприятия. Учитывая место расположения Макеевского РМЗ в центре города, всю ремонтную базу решено сосредоточить здесь, на равноудаленном расстоянии от «макеевуглевских» шахт». Продукции, выпускаемой заводом, достаточно для удовлетворения потребности в угольном производстве», — говорится в сообщении.

Оборудование, документацию и архив закрытого завода передают в распоряжение Макеевского РМЗ. Туда также с ликвидированного предприятия переведут работников, «в квалификации которых нуждается завод».

Как писала Politeka, 30 декабря террористы «ДНР» заявили об аресте работников и директоров ряда шахт Макеевки, планировавших «незаконный бунт» против руководства «республики». Сообщается, что в ходе спецоперации «МГБ ДНР» и «генеральной прокуратуры» был предотвращен бунт против «руководства» в Макеевке.

Задержанные якобы признали свою вину, раскаялись и сознались, что «работали на спецслужбы Украины, угрожавшие их родственникам на украинских территориях».

В августе сообщалось о забастовках на угольных предприятиях в «ДНР» – в Макеевке и Донецке. Шахты «Ясиновская-Глубокая», им. Кирова и им. Челюскинцев объявили забастовку в связи с  многомесячными невыплатами заработной платы. Шахтеры не получали денег с марта 2015 года.

материалы рубрики
Панин набросился на россиян из-за аннексии Крыма: «Правда режет глаза» Общество
Панин набросился на россиян из-за аннексии Крыма: «Правда режет глаза»
Ломаченко назвал условие для самого ожидаемого боя: «Единственное, что нужно» Спорт
Ломаченко назвал условие для самого ожидаемого боя: «Единственное, что нужно»
Остановилось сердце знаменитого российского актера: «трагедия в мире кино» В мире
Остановилось сердце знаменитого российского актера: «трагедия в мире кино»