Афганец пытался прорваться через Украину в ЕС под видом дипломата из Македонии

Афганец пытался прорваться через Украину в ЕС под видом дипломата из Македонии

Мужчина прибыл из Стамбула и планировал в дальнейшем попасть во Франкфурт

Пограничники задержали в аэропорту «Борисполь» (Киев) гражданина Афганистана, который по поддельному дипломатическому паспорту Македонии пытался вылететь во Франкфурт (Германия). Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Сегодня пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» обнаружили гражданина Афганистана, который пытался пересечь границу с поддельным дипломатическим паспортом Македонии. Мужчина 1985 года рождения прибыл из Стамбула и планировал в дальнейшем попасть во Франкфурт», — говорится в сообщении.

В ГПС рассказали, что за прошлый год пограничники КПП «Киев» задержали 175 человек, которые использовали чужие или поддельные документы.

Как писала Politeka, пограничники 30 декабря задержали в аэропорту «Борисполь» (Киев) гражданина Турции с чужим французским паспортом.

Ранее пограничники, сотрудники СБУ и таможенники задержали в аэропорту «Борисполь» двух граждан Израиля с контрабандой марихуаны. В их багаже нашли четыре пакета с марихуаной общим весом 1,2 кг.

5 ноября в аэропорту «Борисполь» задержали и арестовали мошенника из Швейцарии, которого разыскивал Интерпол. Мужчину 1962 года рождения задержали и арестовали с целью дальнейшей экстрадиции в Чехию для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество.

материалы рубрики
ВСУ отбили жесткую атаку боевиков: в ООС кровавые бои, много убитых и раненых Происшествия
ВСУ отбили жесткую атаку боевиков: в ООС кровавые бои, много убитых и раненых
Главное за ночь: атака на Roshen, смертельное ЧП в Крыму и наступление Путина Происшествия
Главное за ночь: атака на Roshen, смертельное ЧП в Крыму и наступление Путина
Путин готовит атаку против ВСУ: стягивает новое смертоносное оружие Происшествия
Путин готовит атаку против ВСУ: стягивает новое смертоносное оружие