Рада пересмотрит госбюджет в части расходов на армию и оборону в феврале

Рада пересмотрит госбюджет в части расходов на армию и оборону в феврале

Парламент также работает над созданием революционного Налогового кодекса

Уже в феврале этого года Верховная Рада планирует пересмотреть государственный бюджет на 2016 год в части расходов на армию и оборону Украины. Об этом заявил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Антонищак, передает пресс-служба политсилы.

«Бюджет будем пересматривать. Я недоволен тем, что Министерство финансов Украины наполовину урезало средства, которые должны были дать Пограничной службе. Также урезали расходы на вооружение, заработную плату военным», — отметил нардеп.

По его словам, в феврале украинский парламент пересмотрит госбюджет-2016 и внесет соответствующие правки в части расходов на армию и оборонные службы.

«Я хочу успокоить Пограничную службу, мы этот бюджет будем пересматривать уже в феврале. Внесем правки», — заявил Антонищак.

Он также отметил, что сейчас парламентарии параллельно работают над созданием реформаторского Налогового кодекса, который, по словам депутата Рады, будет «ультраевропейским и современным».

«В настоящее время посмотрим, как этот Налоговый кодекс будет работать, потому что там есть очень революционные вещи, в частности почти в два раза снижен ЕСВ, также есть уменьшение налогов. Мы зафиксировали определенные льготы для предпринимателей», — подчеркнул он.

Антонищак также добавил, что, согласно требованиям Международного валютного фонда о дефиците госбюджета не более 3,7 млрд грн и борьбе с коррупцией в Украине, будет представлен законопроект о Национальной таможенной службе.

«Скоро мы покажем МВФ законопроект о Национальной таможенной службе. В настоящее время основная задача таможни — не копить налоги, а прозрачное перемещение товаров через границу и борьба с контрабандой», — подчеркнул нардеп.

Как известно, 25 декабря Верховная Рада на ночном заседании приняла государственный бюджет-2016. За главную смету страны проголосовали 263 народных депутата. При этом три фракции — «Самопомич», «Батькивщина» и «Оппозиционный блок» — не голосовали.

Отметим, что правительство обновило проект государственного бюджета на следующий год в части доходов и расходов, которые были снижены в сравнении с предыдущей версией. В частности, Кабмин рассчитал доходы на уровне 595,081 млрд грн и расходы в пределах 667,733 млрд грн. Таким образом, доходы были уменьшены на 5 млрд, а расходы — на 6 млрд грн.

31 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал закон о государственном бюджете на 2016 год.

В то же время министр финансов Украины Наталья Яресько имеет сомнения насчет того, что Международный валютный фонд согласует все изменения в государственный бюджет на 2016 год.

материалы рубрики
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме Происшествия
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи» Общество
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи»
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода» В мире
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода»