Адвокаты Корбана нашли своего подзащитного и уже требуют отвода судьи

Адвокаты Корбана нашли своего подзащитного и уже требуют отвода судьи

Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана

Адвокаты лидера УКРОП Геннадия Корбана заявили отвод судьям Денису Масенко и Виктору Глиняному, сообщила в своем Facebook пресс-секретарь этой политической силы Евгения Кравчук.

На данный момент Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана относительно его ареста на 11:00 13 января.

«Защитники настаивают на предвзятости судей. Причины — информация о том, что именно Масенко будет рассматривать апелляцию на арест Геннадия Корбана появилась в СМИ еще до того, как жалоба была подана, а в БПП его кандидатуру называли согласованной для рассмотрения этой жалобы со стороны АП «, — написала Кравчук.

По ее утверждению, второй судья, Глиняный «является отцом прокурора Киевской городской прокуратуры, который работает непосредственно в отделе по апелляционным жалобам».

Как считают адвокаты, «чтобы не портить себе репутацию, эти судьи должны взять отвод самостоятельно».

Ранее Кравчук сообщала, что председательствует судья Денис Масенко, другие судьи — Виктор Глиняный и Валерий Лашевич.

Относительно откладывания рассмотрения, «по словам судьи Дениса Масенко, есть необходимость установить, было ли вмешательство в автоматизированную систему распределения дел, о котором заявили адвокаты»,  уточнила пресс-секретарь, добавив, что в суд до сих пор еще не поступили материалы дела с Днепровского райсуда, а также отсутствуют документы, подтверждающие состав группы прокуроров, участвующих в заседании. Следующее заседание должно начаться с рассмотрения отвода судей.

Накануне адвокаты Корбана утверждали, что их подзащитного арестовали незаконно, они не знают, где он находится и будет ли вообще присутствовать на слушании дела. Сегодня Корбана под конвоем доставили в зал суда.

Напомним, сегодня проходит заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов Корбана на постановление Днепровского районного суда Киева о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей до 25 февраля 2016 года.

Как писала Politeka, 29 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал дело Корбана словами «это очень далеко от высоких стандартов честного независимого суда».

В тот же день сообщалось, что Генпрокуратура во время обыска в квартире лидера партии УКРОП Геннадия Корбана нашла черную бухгалтерию. Помимо этого, в Генпрокуратуре подчеркнули, что также в квартире Корбана нашли документы рейдерских захватов различных предприятий и аудиозаписи, на которых слышен голос Корбана и некоторых нардепов.

28 декабря, практически после суток заседания, Днепровский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры арестовал лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на два месяца. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения Корбану на содержание под стражей в течение 60 суток.

материалы рубрики
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы» Общество
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы»
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер» Происшествия
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер»
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой» Происшествия
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой»