Иностранные инвестиции в Китай за прошлый год выросли до 126 млрд долларов

Иностранные инвестиции в Китай за прошлый год выросли до 126 млрд долларов

Китай обогнал США в качестве мирового лидера по приему иностранных инвестиций

Замедление китайской экономики вызвало испуг на фондовых рынках во всем мире. Однако рыночных страхи не сдерживают иностранных инвесторов от вложений в эту страну. Об этом пишет Asia Times.

Иностранные инвестиции в Китай достигли рекордных 126 млрд долларов в 2015 году, сообщило во вторник правительственное агентство «Синьхуа». При этом темпы роста инвестиций достигают 8%, как ранее сообщало Министерство торговли страны. Все это позволило Китаю обогнать США в качестве мирового лидера по приему иностранных инвестиций.

Отмечается, что на фоне замедления притока денег в промышленность инвесторы все более охотно вкладывают в сферу услуг и научные разработки.

Напомним, ранее Шанхайская биржа прекратила торги после обвала ключевого фондового индекса Китая сразу на 7%. Вслед за китайской биржей резкое падение показали фондовые индексы Европы и США.

Напомним, богатые китайцы активно выводят деньги и инвестируют в развитые страны. Согласно статистике, только в США граждане КНР купили за прошлый год недвижимости на 30 млрд долларов.

Также КНР пытается бороться с серыми банками, через которые за границу выводятся миллиарды долларов. Объем таких операций, вероятно, превысил 125 млрд долларов.

материалы рубрики
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших Происшествия
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото В мире
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото
Нацбанку удалось остановить доллар: установлен новый курс валют Экономика
Нацбанку удалось остановить доллар: установлен новый курс валют