Парламент Великобритании 18 января рассмотрит петицию о запрете Трампу въезжать страну

Парламент Великобритании 18 января рассмотрит петицию о запрете Трампу въезжать страну

В настоящий момент петицию подписали 568 тысяч человек

Дебаты, посвященные петиции о запрете на въезд в Соединенное Королевство миллиардеру и претенденту на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу, состоятся в парламенте Великобритании 18 января, передает ТАСС.

Сбор подписей под петицией о запрете на въезд в королевство Трампу начался на сайте британского правительства 8 декабря в ответ на заявления Трампа, призвавшего «тотально и полностью закрыть» всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над американцами.

Менее чем за сутки петиция набрала 100 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения британским законодательным органом. Позже она стала самой популярной петицией, когда-либо поданной в Великобритании. В настоящий момент ее подписали 568 тыс. человек.

Стоит отметить, что высказывания Трампа у многих мировых лидеров и международных организаций вызвали резкую негативную реакцию. Одним из наиболее скандальных высказываний стало предложение полностью закрыть границы страны и временно запретить въезд в США мусульманам, сделанное после теракта в калифорнийском городе Сан-Бернардино в начале декабря, когда погибли 14 человек.

В частности, на такой призыв Трампа отреагировали ведущие американские политики и СМИ: Хиллари Клинтон, Джеб Буш и The Hulffington Post, New Yorker, редактор Национального общественного радио. По мнению верховного комиссара Управления ООН по делам беженцев, кандидат в президенты США  своими заявлениями помогает исламистам.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы