Гигантских приматов 100 тыс. лет назад убила избирательность в еде – ученые (фото)

Гигантских приматов 100 тыс. лет назад убила избирательность в еде – ученые (фото)

Обезьяны не смогли приспособиться

Новое исследование предполагает, что крупнейшие обезьяны из когда-либо бродивших по Земле — Gigantopithecus – вымерли, потому что лишились привычного источника пищи, пишет BBC.

Немецкие ученые из университета Тюбингена проанализировали зубы древней обезьяны и пришли к выводу, что животные вымерли, когда леса превратились в пустыни 100 тыс. лет назад, и что огромный вегетарианец не смог адаптироваться и найти достаточное для выживания количество пищи.

При этом, отмечают ученые, у них была зелень, которую могли бы использовать в пищу, но беда в том, что обезьяны предпочитали диету из лесных плодов.

Биологи думают, что крупнейшие приматы в истории были ростом до 3 метров и весом около 500 кг. Ареалом же обезьян были субтропические леса на юге Китая и материковой части Юго-Восточной Азии.

Как сообщала Politeka, представители Всемирного фонда дикой природы за последние пять лет открыли в восточных Гималаях 133 вида растений, 26 видов рыб, 10 новых амфибий, одну рептилию, одну птицу и одно млекопитающее. В частности, в докладе говорится об обезьяне, которая чихает во время дождя, и рыбе, которая умеет «ходить».

Напомним, ученые в пустыне Гоби на западе китайской провинции Синьцзян обнаружили окаменелости предшественника динозавров из группы Трицератопсов, который был в разы меньше своих родичей – по габаритам он не больше спаниеля.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Стало известно, что чаще всего украинцы покупают в онлайн-магазинах Экономика
Стало известно, что чаще всего украинцы покупают в онлайн-магазинах
Жуткое ЧП в Киеве под метро: продавец цветов оставил предсмертную записку Происшествия
Жуткое ЧП в Киеве под метро: продавец цветов оставил предсмертную записку
Известный актер вернулся с того света и показал, как живут в раю: впечатляющие фото Общество
Известный актер вернулся с того света и показал, как живут в раю: впечатляющие фото