Россия нарушает международные правила авиации — турецкий министр

Россия нарушает международные правила авиации — турецкий министр

Действия РФ являются «самоуправством»

Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым в среду, 6 января, заявил, что отказ России выдать визы членам экипажей самолетов турецкой авиакомпании Pegasus является «самоуправством» и нарушает международные авиационные правила, передает DW.

Турция использует дипломатические каналы, чтобы убедить Россию выполнять «международные нормы», сообщил он на пресс-конференции в Анкаре.

6 января турецкие авиакомпании Pegasus и Onur Air прекратили рейсы в и из России из-за осложнений с выдачей российской стороной виз членам экипажей самолетов. Pegasus приостановит полеты до 13 января, а Onur Air — до 14 января.

Ранее сообщалось, что отмены и переносы вылетов Pegasus Airlines в Россию и из нее начались с 1 января 2016 года. Из данных на табло в «Домодедово» следовало, что в начале января рейсы вылетали из Москвы с задержкой или вовсе были отменены. Российские СМИ объясняли эти неудобства плохими метеоусловиями.

Как писала Politeka, 25 ноября федеральное агентство по туризму России запретило туроператорам продавать путевки в Турцию, объяснив причину такого решения террористической угрозой в этом государстве. Нарушение запрета повлечет юридическую ответственность. Запрет ввели после того, как 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией. Туроператоры РФ назвали такую меру тяжелым ударом, поскольку Турция была наиболее приемлемым вариантом, после того как были запрещены полеты в Египет.

материалы рубрики
Если Зеленский снимется с выборов, он — политический и финансовый банкрот, — Бондаренко Политика
Если Зеленский снимется с выборов, он — политический и финансовый банкрот, — Бондаренко
Глава «Укрзализныци» получает «космическую зарплату»: больше только у Коболева Общество
Глава «Укрзализныци» получает «космическую зарплату»: больше только у Коболева
Дорожное движение обустроят в центре Львова: «Опасно ходить» Львов
Дорожное движение обустроят в центре Львова: «Опасно ходить»