Еще один боевик «ДНР» воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома» (видео)

Еще один боевик «ДНР» воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома» (видео)

Участник незаконного бандформирования сдался украинским силовикам

Очередной член незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной террористической организации «Донецкая народная республика» добровольно сдался сотрудникам Службы безопасности Украины. Об этом сегодня, 6 января, сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается, уроженец Селидовского района Донецкой области летом прошлого года поддался на уговоры приятеля, поехал в Донецк, где присоединившись к боевикам «ДНР», охранял место дислокации одной из группировок.

По словам боевика, он входил в состав так называемого отдельного специального батальона боевиков «Мангуст». Однако в ходе прохождения «службы» в данном подразделении НВФ мужчина осознал преступную сущность террористической организации «ДНР», отсутствие «перспектив» для налаживания собственной жизни и принял решение отказаться от дальнейшего пребывания в рядах боевиков и вернуться домой.

Впоследствии он узнал о программе СБУ «Тебя ждут дома», которая помогает вернуться к мирной жизни участникам незаконных бандформирований на Донбассе, и воспользовался ею.

Как сообщалось ранее, не так давно один из участников террористической группировки «Харьковские партизаны», который разыскивался Службой безопасности Украины, добровольно сдался украинским силовикам.

Отметим, сегодня боевики «ДНР» и «ЛНР» все чаще сдаются украинским правоохранителям добровольно. В частности, недавно украинским силовикам сдался бывший член незаконных вооруженных формирований на Донбассе, который рассказал о том, как над ним издевались в подразделениях боевиков «ДНР».

Кроме того, бывший член группировки «Призрак» террористической организации «ЛНР», разочаровавшийся в сепаратистских идеях, добровольно сдался украинским правоохранителям.

Напомним также, что советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил сегодня, 6 января, что все боевики, которых задержала СБУ, могут быть освобождены в течение нескольких часов согласно минским соглашениям.

материалы рубрики
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали В мире
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали