В Италии призвали рассматривать суррогатное материнство как уголовное преступление

В Италии призвали рассматривать суррогатное материнство как уголовное преступление

Глава МВД Италии возглавляет партию «Новый правый центр»

Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано призвал судить суррогатных матерей в качестве сексуальных преступников, передает BBC.

Как выразился итальянский министр, «прокат утробы» следует квалифицировать как уголовное преступление, наказанием за которое было бы заключение за решеткой. Альфано возглавляет партию «Новый правый центр», входящую в правительственную коалицию.

Его комментарии по суррогатному материнству многие восприняли как часть кампании против планов премьер-министра страны Маттео Ренци предоставить однополым парам семейные и юридические права.

Ранее в октябре Ирландия стала первой католической страной, разрешившей однополые браки. Закон был подписан через пять месяцев после исторического референдума по этому вопросу. За однополые браки выступили 62,1% ирландцев.

Как ранее писала Politeka, Папа Римский обратился к католическим священникам отпускать грехи женщинам, которые сделали аборт. Франциск также своевременно реагирует и на общественно-политические проблемы современного мира. На фоне последней волны мигрантов, хлынувших в европейские страны, он призвал каждый приход принять по одной семье беженца.

материалы рубрики
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина Общество
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют Экономика
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом Общество
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом