В НАТО обеспокоены участившимися военными учениями РФ

В НАТО обеспокоены участившимися военными учениями РФ

Генсек НАТО выразил обеспокоенность по поводу присутствия российских войск на границах со странами НАТО

В альянсе высказали предупреждение России в связи с тем, что она увеличивает число неожиданных «военных игр». Об этом сообщает The Guardian.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о все возрастающих учениях вдоль границ стран-членов блока без предупреждения. По его убеждению, необходимо поддерживать каналы коммуникации по военным вопросам как можно более открытыми, с тем чтобы избежать недоразумений и увериться в том, что ситуация остается под контролем.

По словам генсека, за последние два года Россия провела около дюжины внезапных учений, и захват Крыма также произошел под предлогом учений.

«Каждая страна имеет право проводить учения в рамках международных обязательств, — заявил Столтенберг. – Однако недавняя практика РФ проводить внезапные учения вызывает серьезную озабоченность и дестабилизирует обстановку».

 

материалы рубрики
Главное за день: захват госпредприятия в Киеве и новые правила военной службы Общество
Главное за день: захват госпредприятия в Киеве и новые правила военной службы
«Я устал быть инструментом зарабатывания денег Администрацией Президента» – бывший советник главы Луганской ОВГА, или как «крестные отцы» Луганщины убивают веру в лучшие времена для Украины Луганск
«Я устал быть инструментом зарабатывания денег Администрацией Президента» – бывший советник главы Луганской ОВГА, или как «крестные отцы» Луганщины убивают веру в лучшие времена для Украины
Официально: Лунин стал игроком испанского Реала, видео Спорт
Официально: Лунин стал игроком испанского Реала, видео