США и союзники в Азии объединяют усилия для реакции на ядерное испытание в КНДР

США и союзники в Азии объединяют усилия для реакции на ядерное испытание в КНДР

В ходе переговоров обсуждалась возможность размещения американских стратегических вооружений в Южной Корее

США, Южная Корея и Япония сегодня договорились объединить усилия, чтобы обеспечить комплексную международную реакцию на последнее ядерное испытание в КНДР, сообщает агентство AFP.

Главы трех стран провели телефонный разговор на следующий день после того, как 6 января Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. В ходе переговоров обсуждалась возможность размещения американских стратегических вооружений в Южной Корее.

Также Сеул сообщил о возобновлении в одностороннем порядке трансляции пропаганды из громкоговорителей на Север. Летом 2015 во время напряжения на корейской границе Пхеньян в ответ на высокодецибельную пропаганду с Юга угрожал военными ударами.

Как писала Politeka, 6 января в Нью-Йорке состоялась внеплановая встреча Совета Безопасности ООН относительно ситуации на Корейском полуострове. Участники совещания решительно осудили ядерное испытание в КНДР и объявили о начале работы над новой резолюцией, содержащей дополнительные санкции в ответ на действия Пхеньяна.

Ранее власти КНДР официально объявили, что вооруженные силы страны провели успешное испытание водородной бомбы. В Северной Корее заявили, что не будут применять ядерное оружие для нападения. «Если не будет нарушения суверенитета, мы не применим ядерного оружия», — говорится в заявлении.

материалы рубрики
Метро остановилось: подробности ЧП в столице Происшествия
Метро остановилось: подробности ЧП в столице
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon Экономика
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт