«Укроборонпром» дал свой прогноз о переходе на стандарты НАТО

«Укроборонпром» дал свой прогноз о переходе на стандарты НАТО

Соответствовать им предприятие хочет уже в 2020 году

Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы госпредприятия.

Отмечается, что движение в сторону соответствия стандартам НАТО является частью программы развития украинского ОПК «Украинский щит».

Гендиректор Роман Романов госконцерн также планирует зайти в новые для себя секторы, в частности, кибербезопасность.

«Сегодня мы уже можем удовлетворять потребности украинской армии. Украинский солдат получает современную технику и оружие отечественного производства, которая не уступает импортной. Дальнейший курс лежит как в направлении удовлетворения потребностей украинских военных, так и развития экспортного потенциала. Президент поставил перед нами задачу вывести оборонно-промышленный комплекс Украины в 5-ку мировых лидеров, и мы уверенно идем по этому пути», — сказал Романов.

По его словам, «Укроборонпром» на данный момент уже сотрудничает с более чем 90 странами. При этом НАТО является одним из важнейших ориентиров для предприятия.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что госконцерн «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники. В период с января по сентябрь 2015 года «Укроборонпром» получил 1,626 млрд грн чистой прибыли против 348 млн грн убытка за аналогичный период 2014 года.

Напомним, 3 января министр обороны Степан Полторак заявил, что Вооруженные силы Украины нужно реформировать в течение около пяти лет для того, чтобы они могли соответствовать стандартам НАТО.

материалы рубрики
«Собачьи котлеты и пять килечек»: в России разразились жутким бредом об украинцах В мире
«Собачьи котлеты и пять килечек»: в России разразились жутким бредом об украинцах
Страшный циклон уничтожает целые города, сотни погибших: кадры «апокалипсиса» Происшествия
Страшный циклон уничтожает целые города, сотни погибших: кадры «апокалипсиса»
Аваков внезапно получил письмо от G7: «украинцы могут начинать бояться» Политика
Аваков внезапно получил письмо от G7: «украинцы могут начинать бояться»