Работающие в Великобритании венгры не паразиты — Виктор Орбан

Работающие в Великобритании венгры не паразиты — Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии раскритиковал предложение Великобритании ограничить доступ в страну мигрантов из ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что венгерские граждане проживающие в Великобритании, платят налогов больше чем зарабатывают в этой стране. Эти люди, по словам главы венгерского правительства, не должны быть подвергаться дискриминации, сообщает BBC.

« Они не мигранты. Наши граждане принадлежат к Европейскому Союзу, и могут работать свободно в любой стране ЕС. Мы не паразиты, наши соотечественники усердно работают там. Они вносят свой вклад в развитие экономики Великобритании и им должно оказываться уважение»,– сказал он.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил, что его страна должна обуздать высокий уровень иммиграции.

Напомним, что Лондон в прошлом году официально выступил за внедрение реформ в ЕС, один из которых снижение уровня миграции. Великобритания хочет ограничить доступ мигрантов из ЕС к британской системы помощи и налоговых льгот.
Соединенное Королевство считает, эти реформы условием для продолжения пребывания Великобритании в составе ЕС. Остальные предложения британского правительства касаются экономического управления, конкурентоспособности, и более высокого суверенитет в рядах ЕС.

Вместе с тем Виктор Орбан поддержал три других предложения Лондона по реформированию Европейского Союза.

Как писала Politeka, Великобритания заявила о том, что собирается принимать жесткие меры против нелегальных мигрантов, работающих на стройках и ухаживающих за больными в частных домах. Так, правительство анонсировала волну рейдов этой осенью среди работодателей по выявлению работников без разрешений на пребывание и работу.

Европейские лидеры были не в восторге от возможного выхода Великобритании из ЕС. Президент Польши Анджей Дуда предупредил ЕС, что организация столкнется с очень серьезным кризисом в случае выхода Великобритании из состава организации. Он заявил, что такой шаг Лондона приведет к хаосу в рядах Европейского союза.
«Давайте не будем притворяться, выход Соединенного Королевства из ЕС будет очень серьезным кризисом для ЕС. В этом у меня нет сомнений», — сказал польский президент.

материалы рубрики
Смертельное ДТП на одесской трассе: грузовик раздавил людей, фото трагедии Одесса
Смертельное ДТП на одесской трассе: грузовик раздавил людей, фото трагедии
«Кличко все еще великий»: непобежденный чемпион оценил шансы на бой Спорт
«Кличко все еще великий»: непобежденный чемпион оценил шансы на бой
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок Происшествия
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок