Под Донецком найден тайник с оружием и боеприпасами российских наемников (фото)

Под Донецком найден тайник с оружием и боеприпасами российских наемников (фото)

На одной из гранат есть надпись на русском языке: «На память от разведки 3 полка»

Контрразведчики и служащие отделения Военной службы правопорядка военной комендатуры Мариуполя обнаружили в Бугасе Волновахского района Донецкой области тайник с оружием и боеприпасами российских наемников. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По информации штаба, боевики хранили свое оружие в лесополосе около населенного пункта. Найдены, в частности, гранатомет РПГ-22 и несколько выстрелов к РПГ-7, ручные гранаты Ф-1, РГД, РГО, запалы, устройство для установки растяжки, два танковых кумулятивных снаряда, сигнальные ракеты, дымовые шашки, а также одна граната к подствольному гранатомету ГП-25 с надписью на русском языке «На память от разведки 3 полка» и большое количество патронов разного калибра.

По данным пресс-центра, некоторые особенности тайника свидетельствуют о том, что он принадлежит диверсионно-разведывательной группе российских наемников.

Боеприпасы будут уничтожены.

1

9

3

8

91

Как писала Politeka, в конце декабря сотрудники Службы безопасности Украины совместно с подразделениями Нацгвардии, милиции и Вооруженных сил Украины во время спецоперации в Луганской области обнаружили тайник боевиков с боеприпасами, а также задержали трех боевиков самопровозглашенной «республики».

17 декабря сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками главного управления Национальной полиции Донецкой области в ходе спецоперации обнаружили и изъяли огромный арсенал оружия и боеприпасов в одном из общежитий Мариуполя.

Кроме того, в столице взрывотехники обезвредили радиоуправляемое взрывное устройство, которое было обнаружено под грузовиком в Соломенском районе Киева. Остатки устройства отправили на экспертизу.

Напомним также, что не так давно сотрудники СБУ обнаружили в Донецкой и Луганской области четыре тайника с гранатометами, автоматами, минами и другими боеприпасами.

материалы рубрики
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад» Общество
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад»
За неделю до выборов Бойко обошел Тимошенко и Порошенко-соцопрос Политика
За неделю до выборов Бойко обошел Тимошенко и Порошенко-соцопрос
Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала Политика
Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала