В США произошел крупнейший за 119 лет новогодний обвал фондового рынка

В США произошел крупнейший за 119 лет новогодний обвал фондового рынка

За первые четыре торговых дня 2016 года индекс Dow Jones потерял 911 пунктов

Обвал фондового рынка США в первые четыре дня торгов в 2016 году оказался самым серьезным падением в этот период за последние 119 лет. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные компании FactSet Research Systems.

«Это — худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется в FactSet с 1897 года», — сказано в сообщении.

По данным компании, за первые четыре торговых дня 2016 года индекс Dow Jones потерял 911 пунктов или 5%. Утром в первый день торгов 4 января, Dow Jones упал на 450 пунктов или 2,5%.

Как писала Politeka, в августе 2015 года также наблюдался рекордный обвал индекса Dow Jones. Он тогда за неделю снизился на 531 пункт, что являлось наибольшим недельным падением с 2011 года.

На днях известный рыночный обозреватель Рауль Пал заявил, что после того как ЕЦБ разочаровал инвесторов меньшим, чем ожидалось, размером новых мер в борьбе с инфляцией, курс доллара показал крупнейшее однодневное падение за шесть лет. Однако, как он утверждает, американская валюта продолжит укрепляться, а экономика США слабеть.

материалы рубрики
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки Политика
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки
Электроэнергия для украинцев подорожает в три раза: подробности Экономика
Электроэнергия для украинцев подорожает в три раза: подробности
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант» Спорт
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант»