СБУ задержала трех боевиков и администратора сепаратистского интернет-сообщества (видео)

СБУ задержала трех боевиков и администратора сепаратистского интернет-сообщества (видео)

Участники сетевой группы передавали террористам информацию о дислокации и перемещении украинских подразделений

Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали на Донбассе троих террористов незаконных вооруженных формирований, а также сотрудника одной из райгосадминистраций Донецкой области, который создал сепаратистское сообщество в одной из российских соцсетей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, в Белицком Донецкой области задержан боевик террористической группировки «Восток». Он уже дал важные показания о причастности России к организации вооруженного конфликта на Донбассе, поскольку неоднократно привлекался к разгрузке «гуманитарных» конвоев с РФ.

Кроме того, сотрудники СБУ задержали жителя поселка Новотроицкое Волновахского района, который присоединился к террористам в июне прошлого года. В составе незаконной вооруженной группировки финансовой полиции так называемой ДНР он с оружием в руках отбирал деньги у предпринимателей для пополнения бюджета террористов.

Еще один боевик, по данным СБУ, присоединился к незаконных вооруженных группировок в мае 2014 года. Впоследствии он покинул террористов и скрывался от уголовного преследования на территории России. Перед новогодними праздниками боевик вернулся в Константиновку, где и был задержан СБУ.

Также Служба безопасности Украины задержала работника одной из районных госадминистраций Донецкой области, который создал сепаратистское сообщество в одной из социальных сетей российского происхождения. Участники группы распространяли материалы, которые дискредитировали украинскую власть и призывали к вхождению освобожденных от сепаратистов территорий Донецкой области в «ДНР». Еще сеть использовалась для передачи террористам информации о дислокации и перемещении украинских подразделений.

Как писала Politeka, сотрудники Службы безопасности совместно с пограничниками задержали 5 января на таможенном пункте пропуска «Гоптовка» «первого заместителя главы администрации Перевальского района» так называемой Луганской народной республики. Он пытался проникнуть на украинскую территорию

Контрразведчики и служащие отделения Военной службы правопорядка военной комендатуры Мариуполя обнаружили в Бугасе Волновахского района Донецкой области тайник с оружием и боеприпасами российских наемников.

материалы рубрики
Киевстар дал очередной сбой, клиенты на пределе: «Людей за скотов принимаете?!» Общество
Киевстар дал очередной сбой, клиенты на пределе: «Людей за скотов принимаете?!»
Зеленский откровенно рассказал, на какие уступки пошел бы ради Крыма и Донбасса: подробности Политика
Зеленский откровенно рассказал, на какие уступки пошел бы ради Крыма и Донбасса: подробности
Раскрыта тайна российского офицера, воевавшего на Донбассе: найдены фото Происшествия
Раскрыта тайна российского офицера, воевавшего на Донбассе: найдены фото