Турция ввела визовые ограничения для сирийцев

Турция ввела визовые ограничения для сирийцев

Для беженцев Турция сохраняет «политику открытых дверей»

Турецкое правительство в пятницу, 8 января, ввело визовые ограничения для сирийцев, прибывающих в страну воздухом или морем, передает DW.

Министерство иностранных дел Турции заявило, что новые правила призваны сократить количество сирийцев, прибывающих из третьих стран, например из Ливана или Египта.

Многие беженцы пытаются попасть в Турцию из этих стран, чтобы в дальнейшем продолжить свое путешествие в Европейский Союз. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в 2015 году 800 тысяч человек добрались морем из Греции в Турцию, большинство из них были сирийцами.

Впрочем, те сирийцы, которые прибывают в Турцию напрямую из Сирии по суше, могут рассчитывать на прием как беженцы, ведь Анкара сохраняет для них «политику открытых дверей» заявила пресс-секретарь турецкого МИД. Правозащитники и сирийские активисты, однако, жалуются, что турецкие пограничники на самом деле отсылают беженцев обратно в Сирию, где с 2011 года продолжается гражданская война. В Турции зарегистрировано 2,2 миллиона сирийских беженцев, которые содержатся в 25 лагерях.

Как писала Politeka, береговая охрана и местные рыбаки января в Турции спасли 57 мигрантов, которые в попытке добраться до берегов Греции оказались на маленьком островке возле курортного города Дикили.

Ранее сообщалось, что Франция решила добиться внедрения усиленного паспортного контроля для граждан ЕС при въезде/выезде из Шенгенской зоны, чтобы не допустить проникновения в европейские страны террористов из Сирии и приверженцев радикального ислама.

материалы рубрики
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская Происшествия
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму Общество
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму