В военкомате в Енакиево боевики вербуют наемников на войну в Сирии — разведка

В военкомате в Енакиево боевики вербуют наемников на войну в Сирии — разведка

Набор проводится на базе местного военкомата

В Енакиево Донецкой области боевики ведут набор наемников на войну в Сирии на базе местного военкомата. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению украинской разведки, среди мер, предпринятых Россией для обеспечения проведения военных действий в Сирии, ведется набор наемников на Донбассе.

«В Енакиево на базе местного военного комиссариата осуществляется набор наемников для участия в боевых действиях на территории Сирии», — сообщила разведка.

Кроме того, в список мер по обеспечению группировки вооруженных сил России на территории Сирии входили: перелет самолета Ил-76 по маршруту: Моздок – Хмеймим и проход через пролив Босфор в направлении Черного моря судна обеспечения «Вологда-50» Черноморского флота.

Отметим, это уже не первое сообщение украинской разведки о вербовке Россией боевиков на Донбассе для участия в боевых действиях в Сирии. Так, ранее стало известно, что российские силовики вербуют боевиков, предлагая им  1,4-2 тыс. долл. в месяц.

Как известно, Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии 30 сентября. По официальной версии, ее целью является борьба с боевиками ИГИЛ, однако авиаудары наносятся по позициям противников режима действующего президента Башара Асада и только изредка они попадают в заявленные цели.

В свою очередь в Кремле заявили, что российская военно-воздушная операция в Сирии продлится 3-4 месяца, а о наземной речь пока не идет.

материалы рубрики
Изменение отношения украинцев к россиянам напрямую связано с активностью Медведчука, — Олещук Политика
Изменение отношения украинцев к россиянам напрямую связано с активностью Медведчука, — Олещук
Пальчевский предупредил о войне Украины с США: «Агония крыс» Общество
Пальчевский предупредил о войне Украины с США: «Агония крыс»
Коболев дограбит украинцев с разрешения Гройсмана: «в рамках закона» Экономика
Коболев дограбит украинцев с разрешения Гройсмана: «в рамках закона»