Наводнение в Шотландии: объявлена чрезвычайная ситуация (видео)

Наводнение в Шотландии: объявлена чрезвычайная ситуация (видео)

Из-за наводнения в Шотландии в области Абердиншир закрыты автомобильные дороги, приостановлено движение поездов, не работает аэропорт

В пятницу, 8 января, в Шотландии произошло наводнение, которое заставило людей покинуть свои жилища и вызывало серьезный транспортный коллапс, сообщает The Guardian.

Согласно сообщению, причиной наводнения стали ливни, из-за которых река Дон в области Абердиншир вышла из берегов. Полиция объявила чрезвычайную ситуацию.

Сообщается, что в городках Инверур, Порт Эльфинстон и Эллон, началась эвакуация жителей. Горожан отправляют в специально организованные центры временного размещения.

В Абердине закрыты автомобильные дороги, приостановлено движение поездов, закрыт аэропорт.

Как сообщалось ранее,  рекордное количество осадков в Великобритании, вызванное штормом «Дезмонд», стало причиной масштабного наводнения, которое затронуло ряд регионов Соединенного Королевства, затопило и оставило без света тысячи домов, вызвало оползни, разрушившие дороги.

Напомним, в конце 2015 года британские министры провели телеконференцию, чтобы обсудить готовность правительства и вооруженных сил к обильным осадкам до 120 мм на Северо-Западе страны.

Отметим, в 2015 году страховые компании выплатили 27 млрд долларов в качестве возмещения ущерба от стихийных бедствий. При этом, по данным крупнейшего в мире перестрахователя Munich Re, наводнения в Великобритании и Скандинавии в конце 2015 года могут привести к искам на 700 млн евро.

материалы рубрики
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки» Общество
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки»
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ Общество
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ
Тимошенко назвала первое, что сделает в случае победы на выборах: «Наведем порядок» Политика
Тимошенко назвала первое, что сделает в случае победы на выборах: «Наведем порядок»