В России готовят еще один внеплановый «гумконвой»

В России готовят еще один внеплановый «гумконвой»

Отправку «гуманитарной помощи» в МЧС РФ связывают с проведением весенних полевых работ и необходимостью восстанавливать инфраструктуру Донбасса

МЧС России составляет в Ростовской области еще одну внеплановую «гуманитарную колонну» для жителей Донбасса. Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов, передает ТАСС.

Отмечается, что сегодня в течение дня грузы из Ставропольского и Краснодарского краев поступят в Ростовскую область. По уверениям Воронова, на этот раз колонна будет содержать материалы для проведения весенних полевых работ и стройматериалов для восстановления и ремонта разрушенных зданий.

В МЧС мотивируют отправку внеочередных конвоев сложной ситуацией в восточной Украине, которая связана с проведением весенних работ в полях, а также значительными разрушениями в населенных пунктах, которые усугубляются дефицитом стройматериалов для восстановления жилья и иных объектов инфраструктуры, имеющих социальную значимость.

Как сообщалось ранее, предыдущая внеплановая «гуманитарная помощь» была отправлена на Донбасс 7 марта якобы для помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших от взрыва на шахте им. Засядько.

материалы рубрики
Путинский террорист разразился угрозами в адрес украинцев: «Иловайск и Дебальцево померкнут» Общество
Путинский террорист разразился угрозами в адрес украинцев: «Иловайск и Дебальцево померкнут»
В Одессе полыхает сильный пожар: «улица затянута дымом, много спасателей», фото Происшествия
В Одессе полыхает сильный пожар: «улица затянута дымом, много спасателей», фото
Усик решил кардинально сменить вид деятельности: «Хотел бы попробовать» Спорт
Усик решил кардинально сменить вид деятельности: «Хотел бы попробовать»