В России готовят еще один внеплановый «гумконвой»

В России готовят еще один внеплановый «гумконвой»

Отправку «гуманитарной помощи» в МЧС РФ связывают с проведением весенних полевых работ и необходимостью восстанавливать инфраструктуру Донбасса

МЧС России составляет в Ростовской области еще одну внеплановую «гуманитарную колонну» для жителей Донбасса. Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов, передает ТАСС.

Отмечается, что сегодня в течение дня грузы из Ставропольского и Краснодарского краев поступят в Ростовскую область. По уверениям Воронова, на этот раз колонна будет содержать материалы для проведения весенних полевых работ и стройматериалов для восстановления и ремонта разрушенных зданий.

В МЧС мотивируют отправку внеочередных конвоев сложной ситуацией в восточной Украине, которая связана с проведением весенних работ в полях, а также значительными разрушениями в населенных пунктах, которые усугубляются дефицитом стройматериалов для восстановления жилья и иных объектов инфраструктуры, имеющих социальную значимость.

Как сообщалось ранее, предыдущая внеплановая «гуманитарная помощь» была отправлена на Донбасс 7 марта якобы для помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших от взрыва на шахте им. Засядько.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности Общество
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке Общество
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев Политика
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи