Определены наиболее пьющие страны (фото)

Определены наиболее пьющие страны (фото)

«Наступить на стакан» не прочь бедные мужчины и богатые женщины

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) определила самые пьющие страны на основании данных об употреблении алкоголя в 2000 и 2013 годах, пишет Business Insider.

Так, самый высокий уровень употребления алкоголя зафиксирован в Литве, где на душу населения в год приходится 14 литров, а за ней идут Австрия, Эстония и Чехия, где выпивают 11-12 литров.

Самый же низкий уровень употребления алкоголя – 0 – в Индонезии. Далее Турция, Индия и Израиль, население которых пило 1-3 литра в год. В некоторых из этих стран неприятие алкоголя объясняется религиозными или культурными причинами.

В большинстве стран люди в 2013 году пили меньше, чем в 2000, тем не менее в Литве, Польше и России количество пьющих, напротив, выросло. В ОЭСР отметили, что особенно склонны к горячительным напиткам мужчины с низким социально-экономическим статусом, а у женщин наблюдается обратная тенденция.

Как сообщала Politeka, ранее организация Ipsos MORI установила самые невежественные страны по таким вопросам, как социальное неравенство, иммиграция и ожирение. Так, самой невежественной в этом плане оказалась Мексика, затем идут Индия и Бразилия. На четвертом месте Перу, далее Новая Зеландия, Колумбия, Бельгия, ЮАР, Аргентина и Италия.

В сентябре Всемирная организации здравоохранения определила страны с наибольшим количеством ДТП. По большей части они находятся в Африке, на Ближнем Востоке и Азии, а самые безопасные — в Европе.

материалы рубрики
Титушки с оружием атаковали офис известного нардепа: подробности и кадры Политика
Титушки с оружием атаковали офис известного нардепа: подробности и кадры
Павел Демчина о задержании главарей крупной наркогруппировки: ”Аналогов таких спецопераций не было” Общество
Павел Демчина о задержании главарей крупной наркогруппировки: ”Аналогов таких спецопераций не было”
Кремль начали растаскивать по частям: Путин не помеха! В мире
Кремль начали растаскивать по частям: Путин не помеха!