Apple купила приложение для распознавания эмоций (видео)

Apple купила приложение для распознавания эмоций (видео)

Приложение проверили на Трампе и Буше

Корпорация Apple купила компанию Emotient, которая разработала и запустила технологию распознавания эмоций на лицах в смартфонах, передает The Telegraph.

Emotient, которая описывает себя как «лидера в распознавании эмоций и анализе, основанного на мимике», использует свою технологию для анализа видео, показывая, какую из девяти эмоций люди чувствуют в определенный момент.

Владельцы iPhone смогут в теории использовать технологию для фотографий или для определения «счастливых моментов» на видео. В прошлом году Emotient объявила, что планирует разрабатывать программное обеспечение для Google Glass.

Недавно Apple также приобрела другие компании: Faceshift, которая использует технологию захвата движения, чтобы перенести мимику людей на анимированных персонажей», и Perceptio, которая использует искусственный интеллект, чтобы распознать изображения.

trump from Emotient on Vimeo.

Запущенное Emotient приложение в прошлом году протестировали на эмоциях кандидатов в президенты США от Республиканской партии. Так, Дональд Трамп в основном демонстрировал «гнев», а на лице Джеба Буша читалась смесь «нейтральности», «удивления» и «радости».

Как сообщала Politeka, сразу четыре украинских приложения вошли в ежегодный рейтинг «лучших программ с Apple Store», который составила компания Apple в декабре.

В ноябре стало известно, что Apple планирует разработать собственную платежную систему, которая позволит осуществлять быстрые переводы между пользователями, используя только смартфон.

Компания также начала инвестировать в производство альтернативной энергии в Китае. «Корпорация инвестирует в постройку новых солнечных сетей в северной, восточной и южной частях Китая, генерирующих более 200 МВт энергии. Это позволит обеспечить энергией более 265 тыс. домохозяйств в год», — говорилось в сообщении Apple.

материалы рубрики
Зеленский собрал под дождем многотысячную толпу:«Дай-то бог!» Политика
Зеленский собрал под дождем многотысячную толпу:«Дай-то бог!»
Усик получил долгожданный ответ от Поветкина: «решение принято» Спорт
Усик получил долгожданный ответ от Поветкина: «решение принято»
Где живет и сколько зарабатывает самый богатый украинец: поразительные цифры Экономика
Где живет и сколько зарабатывает самый богатый украинец: поразительные цифры