МИД: старые загранпаспорта с визами будут действовать после введения безвизового режима с ЕС

МИД: старые загранпаспорта с визами будут действовать после введения безвизового режима с ЕС

Паспортми можно пользоваться до конца срока действия виз

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в интервью «5 каналу» опровергла информацию о том, что после введения безвизового режима соотечественники не смогут использовать действующие паспорта с шенгенскими визами.

Она отметила, что они и дальше смогут пользоваться своими старыми паспортами, в которых есть визы, до конца срока действия этих виз.

По словам Зеркаль, при пересечении границы с Европейским союзом, как и в настоящее время, пограничники могут спросить украинцев о наличии обратного билета, страхового полиса, бронирования в отеле или у кого они будут жить и когда возвращаются назад — «чтобы убедиться, что вы не составляете риска и не собираетесь остаться в Европейском союзе», — уточнила она.

Аналогично будет и с биометрическими паспортами, отметила замминистра.

Как сообщалось сегодня, Совет Европейского союза рассмотрит вопрос отмены визового режима для Украины в марте или июне. Зеркаль уточнила, что точная дата будет назначена в зависимости от того, насколько хорошо Украина выполнит условия ЕС по реформированию страны.

Напомним, 18 декабря Еврокомиссия приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действия визовой либерализации, в котором говорится, что Украина готова к отмене виз. В то же время Еврокомиссия предъявила пять дополнительных требований к введению безвизового режима для Украины.

материалы рубрики
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом» В мире
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом»
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали» В мире
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали»