Лишь треть российских авиаударов в Сирии нацелены на ИГИЛ – Reuters

Лишь треть российских авиаударов в Сирии нацелены на ИГИЛ – Reuters

Существует связь между российскими авиаударами и миграционным кризисом в Европе

Лишь треть ударов российских бомбардировщиков в Сирии нацелены на «Исламское государство», а неточность атак России вынуждает население бежать из страны, поддерживая миграционный кризис в Европе, заявил высокопоставленный американский чиновник агентству Reuters.

Из 5 тыс. авиаударов, которые Россия осуществила с начала военной операции в Сирии 30 сентября, около 70% были нанесены по силам, оппозиционным по отношению к президенту Башару Асаду, а не в поддержку усилий возглавляемой США коалиции, сказал чиновник.

Спасатели и правозащитные группы утверждают, что вследствие российских бомбардировок в Сирии погибли несколько десятков мирных жителей на рынках и в жилых районах. Россия отрицает подобные обвинения.

Кремль начал военную операцию, заявляя, что хочет помочь Асаду, своему главному союзнику на Ближнем Востоке, бороться с «Исламским государством» и другими вооруженными группировками.

«Мы не уверенны, что у России на уме», — отметил американский чиновник на условиях анонимности.

«В последнее время очень немногие удары наносятся против ИГИЛ, и число ударов против боевиков увеличилось именно после волны общественного возмущения», — добавил он.

Также чиновник заявил, что Россия меньше использует высокоточное вооружение, чем США и союзники.

«То, что удары России неточны, вызывает у меня большую обеспокоенность, потому что я считаю, что здесь существует непрямая корреляция с потоком беженцев», — сказал чиновник, добавив, что «это не только давление, которое кризис оказывает на НАТО и ЕС, но и гуманитарные потери».

Напомним, по информации Amnesty International, в результате воздушных ударов, которые военно-воздушные силы России наносили в Сирии с конца сентября, погибли как минимум 200 мирных жителей.

Как писала Politeka, ранее глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что за время российской операции в Сирии были убиты 600 мирных жителей. При этом 200 мирных сирийцев погибли в воскресенье, 20 декабря, во время налетов военной авиации РФ на провинцию Идлиб.

материалы рубрики
Эксперты раскрыли, куда «Укрзализныця» тратит миллиарды: «Понятно, почему бизнес негодует» Экономика
Эксперты раскрыли, куда «Укрзализныця» тратит миллиарды: «Понятно, почему бизнес негодует»
Численность населения резко меняется во Львове: неутешительная статистика Львов
Численность населения резко меняется во Львове: неутешительная статистика
Дмитрий Комаров раскрыл правду о скандале с перестрелкой в Бразилии: «Просто шутка» В мире
Дмитрий Комаров раскрыл правду о скандале с перестрелкой в Бразилии: «Просто шутка»