Боевики обстреляли свои позиции для дискредитации украинских военных — штаб АТО

Боевики обстреляли свои позиции для дискредитации украинских военных — штаб АТО

Сегодня в 10.50 боевики открыли огонь из миномета по собственным позициям

Обстрел велся в районе населенного пункта Саханка на Мариупольском направлении. Таким образом боевики хотят обвинить силы АТО в нарушении режима прекращения огня, сообщает пресс-центр АТО.

В пресс-центре также подчеркивают, что обстрел производился из 120-мм миномета. Это оружие является тяжелым, и должно было быть отведено от линии разграничения, в соответствии с минскими договоренностями.

Напомним, согласно минским соглашениям от 12 февраля, боевики обязаны отвести от линии разграничения тяжелое вооружение. Лидеры «ЛНР» и «ДНР» неоднократно заявляли о том, что они уже закончили отвод вооружения. Но украинская сторона утверждает, что противники только имитируют отвод техники, перемещая ее вдоль границы с Россией. Отвод тяжелого вооружения боевиков также не подтверждают наблюдатели от ОБСЕ.

материалы рубрики
«Я устал быть инструментом зарабатывания денег Администрацией Президента» – бывший советник главы Луганской ОВГА, или как «крестные отцы» Луганщины убивают веру в лучшие времена для Украины Луганск
«Я устал быть инструментом зарабатывания денег Администрацией Президента» – бывший советник главы Луганской ОВГА, или как «крестные отцы» Луганщины убивают веру в лучшие времена для Украины
Официально: Лунин стал игроком испанского Реала, видео Спорт
Официально: Лунин стал игроком испанского Реала, видео
Украинку застрелили в России: первые подробности трагедии Происшествия
Украинку застрелили в России: первые подробности трагедии