Надежду Савченко освободят политические переговоры – адвокат

Надежду Савченко освободят политические переговоры – адвокат

Украинская летчица Надежда Савченко выйдет на свободу в ходе переговоров Москвы и Киева

Надежда Савченко будет освобождена в ходе политических переговоров, а не по результатам судебного решения. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Приговор будет обвинительным, Савченко освободят политические переговоры. Тем не менее от того, как защита профессионально представит эти доказательства, пусть даже и не принятые судебным следствием, я считаю, будет зависеть скорость или эффективность переговоров по освобождению Савченко», — заявил он.

По его мнению, сторона защиты продолжает представлять доказательства в рамках этой стадии процесса. Однако он не верит, что документы, которые защита предоставляет, будут приняты судом.

«Я считаю, что в 2016 году этот вопрос решится, здесь складывается ряд факторов, которые результирующее будут иметь решение вопроса с политзаключенными украинскими в России именно в этом предстоящем году, поскольку в России критическая ситуация, переговоры по украинским заключенным безусловно идут», — уточнил он.

Как писала Politeka, незаконно удерживаемой на территории Российской Федерации украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко может понадобиться госпитализация в связи с ухудшением состояния здоровья из-за голодовки. При этом он отметил, что украинке могут отказать в помещении в больницу.

Напомним, с 18 декабря Надежда Савченко начала сухую голодовку. Сестра украинской летчицы Вера Савченко отметила, что уважает решение сестры и не будет уговаривать изменить его. Также она сообщила, что люди из Кремля уговаривали Надежду отказаться от этой идеи.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы