Украинские пограничники и Красный Крест даже не осмотрели внеплановый «гумконвой»

14:26 15 Марта 2015

Гумконвой

Российские пограничники не дали возможности украинской межведомственной группе и представителям Международного Красного Креста осмотреть внеплановый «гуманитарный конвой»

Об этом заявил спикер пресс-центра АТО Андрей Лысенко во время традиционного брифинга, сообщает «Украинская правда».

Внеплановый «гуманитарный конвой» прибыл на Донбасс сегодня утром. Представители МЧС России утверждают, что в 80 машинах, которые незаконно пересекли границу Украины, находится гуманитарная помощь, а также семена и удобрения для начала посевной кампании.

Предыдущий внеплановый «гумконвой» вторгся на территорию Украины 7 марта. В России мотивировали его доставку тем, что в нем находилась помощь предназначенная семьям шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте им. Засядько 4 марта. Шахта находится на территории, контролируемой «ДНР». Украинских спасателей к месту трагедии не допустили.

Напомним, с августа 2014 Россия регулярно отправляет на Донбасс так называемые «гуманитарные конвои». Что именно перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно. РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза. Украинская сторона настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» Россия доставляет на Донбасс оружие боевикам.

14:26 15 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости