Аксенов знает, из чего построить Керченский мост

Аксенов знает, из чего построить Керченский мост

Глава марионеточного правительства Сергей Аксенов обещает строить Керченский мост из крымских материалов

Глава марионеточного правительства Крыма Сергей Аксенов обещает, что при строительстве моста через Керченский пролив приоритет будет отдаваться крымским материалам и специалистам. Об этом сообщает «Крым.Реалии«.

«Все материалы, которые могут быть использованы и добываются на полуострове, будут применяться при строительстве этого моста. Все, что возможно, будет закупаться на территории Крыма. Такая договоренность с подрядчиками и Министерством транспорта достигнута», – сказал он.

Аксенов добавил, что в строительстве моста «уже задействованы крымские строители, в первую очередь специалисты из Керчи. Мост будет основной дорогой жизни. Не сомневаемся, что это даст новый толчок к развитию региона», – добавил Аксенов.

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил 19 марта 2014 года, сразу же после аннексии Крыма.

Как писала Politeka, в оккупированном Крыму треснул керченский мост. Жители Керчи отмечают, что, несмотря на сквозные дыры в дорожном покрытии, по мосту продолжают ездить фуры, автомобили и общественный транспорт, в частности троллейбусы.

Ранее сообщалось, что Россия строит временные мосты через Керченский пролив, один из которых планируют завершить этой осенью. Так, один мост, который собираются достроить до конца года, свяжет Таманскую сторону и остров Тузла. К лету 2016 планируется возведение еще двух рабочих мостов — от острова Тузла до судоходного канала и от канала до Керчи.

Мосты возводят для обеспечения беспрепятственного доступа к точкам строительства основного моста через Керченский пролив. Накануне проводилось испытание грунта на прочность.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская Происшествия
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму Общество
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму