За сутки в зоне АТО боевики 21 раз обстреляли украинских военных

За сутки в зоне АТО боевики 21 раз обстреляли украинских военных

В Луганской области террористы режим прекращения огня не нарушали

В течение минувших суток, 10 января, террористы на Донбассе 21 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

По данным штаба, больше половины таких эпизодов зафиксировано в темное время суток.

Так, у временно оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия вновь обстреляли позиции украинских военных в районе Опытного и южнее Авдеевки. Под обстрел из такого же оружия попал и один из наших опорных пунктов возле Старогнатовки на мариупольском направлении.

Кроме того, недалеко от Мариуполя боевики открыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям сил АТО в Широкино. Украинские военные вынуждены были открыть ответный огонь из стрелкового оружия.

«Наши позиции в районе Зайцево, Майорска и Ленинского, которое расположено севернее Горловки, бандиты обстреливали из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Восточнее, возле Луганского, кроме пулеметов, враг применил еще и автоматические станковые гранатометы», — рассказали в штабе.

При этом, согласно информации, в сторону Троицкого, которое находится на границе Донецкой и Луганской областей, противник нанес несколько ударов из запрещенного минскими договоренностями вооружения – танка.

И только в Луганской области российско-террористические войска не нарушали условия прекращения огня.

Как писала Politeka, 9 января боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований в зоне АТО вновь систематически игнорировали режим «полной тишины». В штабе АТО насчитали 28 нарушений перемирия.

Напомним, 9 января штаб АТО сообщал об обстрелах боевиками мирных жителей в Зайцево (Донецкая область). Это приводит к разрушениям в поселке.

Немногим ранее вчера в первой половине дня боевики из стрелкового оружия и гранатометов несколько раз обстреляли поселок Зайцево. Ранена местная жительница.

материалы рубрики
Пенсионерка провалилась в трехметровый колодец: «простояла три дня» Происшествия
Пенсионерка провалилась в трехметровый колодец: «простояла три дня»
Весны не будет: украинцев огорошили прогнозом, «морозы и снегопады» Общество
Весны не будет: украинцев огорошили прогнозом, «морозы и снегопады»
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса Политика
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса