В Беларуси вынесли первый в 2016 году смертный приговор

В Беларуси вынесли первый в 2016 году смертный приговор

Ранее мужчину уже приговаривали к смертной казни

Суд Минской области на выездном заседании приговорил жителя Вилейки, обвиненного в убийстве сожительницы, к смертной казни. Об этом пишет tut.by.

Отмечается, что суд поддержал позицию гособвинителя, который просил смертного приговора мужчине, который совершил особо жестокое убийство. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде Беларуси.

По информации издания, мужчина ранее уже приговаривался к смертной казни (еще во времена СССР), однако смог обжаловать приговор и ему заменили расстрел тюремным сроком.

Отметим, недавно стали известны страны — лидеры по количеству убийств. В частности, в государствах так называемого Северного треугольника Центральной Америки — Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе – в прошлом году было зафиксировано 17 422 убийства, что на 11% больше, чем в 2014 году.

Стоит также заметить, что 6 января суд в Бангладеш постановил казнить лидера исламистской партии за преступления почти пятидесятилетней давности. В прошлом году мужчину осудили за военные преступления, совершенные во время войны за независимость против Пакистана в 1971 году.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы