Швеция хочет возобновить призыв в армию

Швеция хочет возобновить призыв в армию

Страна боится мигрантов

Швеция может возобновить общий призыв в армию, который отменили в 2010 году, в связи с необходимостью усиления безопасности страны из-за наплыва мигрантов. Об этом вчера, 10 января, глава МИД Швеции Маргот Вальстрем заявила на конференции по обороне, информирует Reuters.

«Я среди тех, кто приветствует современный, гендерно равноправный вариант общего долга с военной и альтернативной службами», — сказала она.

По ее мнению, целесообразным является призыв резервистов на усиление миграционной службы, что помогло бы стране справиться с большим наплывом беженцев с Ближнего Востока. Вальстрем подчеркнула, что призывники также могли бы помогать справляться со стихийными бедствиями.

Напомним, Швеция закрыла границу после того, как в 2015 году приняла более 160 тыс. мигрантов, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана. Таким образом, Швеция с 10-миллионным населением вышла на первое место среди стран Евросоюза по численности принятых беженцев на душу населения и потребовала от других государств ЕС распределить беженцев из Швеции.

Как писала Politeka, 22 декабря в одном из ресторанов в центре шведского Стокгольма прогремел взрыв, обошлось без жертв и пострадавших. «Мы получили вызов, что неизвестный бросил взрывное устройство в ресторане. Ресторан был закрыт и никто не пострадал, однако в помещении находился персонал», — заявили в полиции.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Португалия — Украина: где и когда смотреть матч отбора Евро-2020 Спорт
Португалия — Украина: где и когда смотреть матч отбора Евро-2020
У Зеленського розповіли про великі зміни в Україні: «в короткі терміни» Политика
У Зеленського розповіли про великі зміни в Україні: «в короткі терміни»
Стрельбу устроили в школе под Львовом, есть пострадавшие: первые подробности Львов
Стрельбу устроили в школе под Львовом, есть пострадавшие: первые подробности