Ростуризм может вернуть туроператоров Турции в реестр до конца недели

Ростуризм может вернуть туроператоров Турции в реестр до конца недели

Все будет зависеть от документов, которые предоставят туркопании

Российское федеральное агентство по туризму до конца текущей недели может вернуть в Единый федеральный реестр туроператоров с бенефициарами из Турции. Об этом заявила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, пишут «РИА Новости«.

«Сейчас мы их изучаем и будем принимать соответствующие процессуальные решения. Если с документами все будет в порядке и у Ростуризма не возникнет претензии к ним, туристические компании будут снова внесены в Единый федеральный реестр как первичные юридические лица. Реестровый номер у них будет новый, но названия компании могут сохранить», — отметила она.

30 декабря 2015 Ростуризм исключил из реестра туроператоров юрлица крупнейших компаний — «Пегас Туристик», Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour.

Напомним, сейчас туристы и турагентства РФ массово звонят в Российский союз туриндустрии с просьбой объяснить, что им делать в ситуации, когда путевка оплачена, а поездка отменяется из-за запрета турецким туроператорам вести бизнес в России.

Как писала Politeka, недавно правительство РФ утвердило перечень услуг, которые турецким компаниям с 1 января запрещено оказывать в России. В список включен и туристический бизнес. Помимо этого, 28 декабря российский лидер Владимир Путин расширил экономические санкции против Турции

материалы рубрики
Метро остановилось: подробности ЧП в столице Происшествия
Метро остановилось: подробности ЧП в столице
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon Экономика
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт