Родственники погибших в крушении А321 потребуют до 1,5 млн долларов за каждую жертву

Родственники погибших в крушении А321 потребуют до 1,5 млн долларов за каждую жертву

Они подадут иск в суд

Родственники погибших в крушении самолета А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове потребуют в американском суде компенсации от 300 тыс. до 1,5 млн долларов за каждую жертву авиакатастрофы. Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родственников, сообщил, что на данном этапе готовится коллективный иск к владевшей лайнером американской лизинговой компании ILFC. Об этом пишет «Русская служба ВВС«.

Компания ILFC — прямой владелец самолета А321, в течение трех лет сдавала его в лизинг российской «Когалымавиа». «Компания страхует свою ответственность на предмет авиакатастрофы, и в рамках этих договоров мы и подаем в суд. Сколько будет исков, как раз сейчас решаем, поскольку в несколько серий не получится: доезжать до Нью-Йорка по два-три человека вряд ли получится, поэтому мы сейчас стараемся аккумулировать как можно больше истцов, для того чтобы одним общим иском это запустить» , — сказал адвокат.

Он также подчеркнул, что суммы индивидуальных исков будут достигать полутора миллионов долларов. «Шансы достаточно большие, потому что это уже не первый раз: в частности, по иркутской авиакатастрофе мы подавали аналогичные иски к лизинговой компании, которая в Америке базировалась, застраховала свою ответственность. В той катастрофе погибло 125 человек и 55 было госпитализировано, то есть выжило достаточно много. Мы в Нью-Йоркском суде заключили мировое соглашение, и там страховые выплаты варьировались от 300 тыс. долларов выжившим и родственникам погибших до миллиона долларов», — резюмировал Трунов.

Как писала Politeka, 31 октября в Египте разбился российский пассажирский самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа» (Metrojet), выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, в том числе семь членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых было 17 детей. В авиакатастрофе, которая произошла над Синайским полуостровом, никто не выжил. Ответственность за крушение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Как сообщала Politeka, 17 ноября ФСБ России признала, что  на борту российского самолета А321 произошел теракт. Сработало самодельное взрывное устройство.

материалы рубрики
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты Экономика
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести Общество
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности Происшествия
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности