У жителя Курахово изъяли 26 боевых гранат с запалами (фото)

У жителя Курахово изъяли 26 боевых гранат с запалами (фото)

Мужчина вез 15 осколочных гранат в автобусе, остальные хранил у себя дома

В ходе проверки пассажиров и грузов на автостанции в Курахово Донецкой области полицейские задержали молодого мужчину, который перевозил 15 боевых осколочных гранат Ф-1 с запалами. Еще 11 боеприпасов изъяли во время обыска у него дома, сообщает сегодня, 11 января, пресс-служба областного управления Национальной полиции.

Как отмечается, у 27-летнего местного жителя сотрудники сектора организации деятельности блокпостов Марьинского отделения полиции нашли сумку, полную гранат Ф-1 с запалами. После этого полицейские совместно с работниками Службы безопасности Украины в ходе обыска квартиры подозреваемого обнаружили тайник с 11 гранатами РГД-5 и запалами к ним.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают происхождение найденных и изъятых боеприпасов, ведется досудебное следствие.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 10 января, между селами Лошакова Гута и Косачевка Козелецкого района Черниговской области двое 58-летних мужчин подорвались на неизвестном взрывоопасном предмете. Вследствие взрыва один мужчина погиб на месте, а второй с диагнозом «осколочное проникающее ранение грудной клетки» медиками скорой помощи доставлен в Козелецкую центральную районную больницу.

Напомним также, что в селе Новоселки Киево-Святошинского района мужчина, который недавно вернулся из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе, подорвал себя гранатой. Участник АТО покончил жизнь самоубийством из-за семейных проблем.

материалы рубрики
Выяснилось, насколько выросли цены в Украине за 5 лет: цифры шокируют Экономика
Выяснилось, насколько выросли цены в Украине за 5 лет: цифры шокируют
Жуткого монстра выловили в Днепре: пугающие фото неизвестного существа Происшествия
Жуткого монстра выловили в Днепре: пугающие фото неизвестного существа
«Врали все эти годы»: в тайне перевала Дятлова наконец открылась правда Общество
«Врали все эти годы»: в тайне перевала Дятлова наконец открылась правда