Швеция и Финляндия активизировали военное сотрудничество

Швеция и Финляндия активизировали военное сотрудничество

Страны увеличили объем обмена разведданными

«Сотрудничество в сфере обороны между Финляндией и Швецией в последнее время уверенно продвигается вперед», — заявили премьер-министры обеих стран в рамках совместной пресс-конференции в понедельник, 11 января, передает EUObserver.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипила и его шведский коллега Стефан Левен акцентировали внимание на «совместных учениях, увеличении объема обмена информацией и совместном использовании морских портов и аэропортов друг друга». Также оба политика подчеркнули, что перед Европой стоят серьезные вызовы и угрозы.

Ранее сообщалось, что Швеция может возобновить общий призыв в армию, который отменили в 2010 году, в связи с необходимостью усиления безопасности страны из-за наплыва мигрантов. Об этом вчера, 10 января, глава МИД Швеции Маргот Вальстрем заявила на конференции по обороне.

Как писала Politeka, Финляндия обеспокоена милитаризацией России и отсутствием прогресса в вопросе прав человека в этой стране. В связи с ростом напряженности между Россией и Западом Финляндия должна усилить свою обороноспособность.

материалы рубрики
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час» Общество
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час»
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания Общество
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания
Цимбалюк рассказал, как вернуть Крым и Донбасс: «Есть только два варианта» Общество
Цимбалюк рассказал, как вернуть Крым и Донбасс: «Есть только два варианта»