Президент пообещал в два раза поднять военным зарплату уже в январе

Президент пообещал в два раза поднять военным зарплату уже в январе

Повышение зарплат военным прописано в принятом Верховной Радой бюджете-2016

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что зарплаты украинских военных вырастут в два раза уже в этом месяце. Об этом глава государства сообщил сегодня во время встречи с военнослужащими 44-й отдельной артиллерийской бригады в Тернополе, передает УНИАН.

«В рамках принятого бюджета планируется повысить уже в этом месяце денежное обеспечение для военнослужащих военной службы по контракту более чем в два раза и для офицеров военного звена — также вдвое», — пообещал президент.

Как сообщалось, по итогам 2015 года самая высокая среднемесячная зарплата в Украине за период с января по ноябрь этого года наблюдалась у сотрудников сферы авиатранспорта — 18 191 грн. Самые низкие зарплаты в 2015 году были у сотрудников в сфере образования (3038 грн), временного размещения и организации питания (2749 грн), а также здравоохранения (2742 грн).

Отметим, что официально президент Украины Петр Порошенко получает зарплату в размере 9296 грн.

Напомним также, что правительство планирует поднять пенсии в два этапа – в мае и декабре 2016 года. Повышение может произойти и раньше, если будет позволять финансовая ситуация.

В свою очередь министр финансов Наталья Яресько заверила, что повышение соцстандартов полностью согласовано с Международным валютным фондом и не повлияет на реализацию четырехлетней программы финансирования EFF.

материалы рубрики
Панин набросился на россиян из-за аннексии Крыма: «Правда режет глаза» Общество
Панин набросился на россиян из-за аннексии Крыма: «Правда режет глаза»
Ломаченко назвал условие для самого ожидаемого боя: «Единственное, что нужно» Спорт
Ломаченко назвал условие для самого ожидаемого боя: «Единственное, что нужно»
Остановилось сердце знаменитого российского актера: «трагедия в мире кино» В мире
Остановилось сердце знаменитого российского актера: «трагедия в мире кино»