США не дадут Южной Корее ядерное оружие — Reuters

США не дадут Южной Корее ядерное оружие — Reuters

Боятся спровоцировать КНДР

Вашингтон и Сеул не обсуждали восстановление ядерного арсенала в Южной Корее после проведения испытания северным соседом ядерной бомбы. Об этом в понедельник на условиях анонимности заявил американский чиновник, добавив, что это может вызвать гонку вооружений в регионе, передает Reuters.

Чиновник отметил, что возврат Южной Кореи к ядерному оружию может негативно отразиться на регионе, т. к. страны могут начать гонку вооружений, в первую очередь КНДР.

«Даже если мы не представляем никакой угрозы для них, северокорейцы под предлогом угрозы со стороны США и наших союзников будут развивать свои опасные возможности», — отметил он.

Напомним, бывший президент США Джордж Буш решил в 1991 году убрать американское ядерное оружие из Южной Кореи.

Как сообщала Politeka, вчера, 11 января, США и их союзник Южная Корея обсудили вопрос увеличения числа стратегических вооружений на Корейском полуострове, а накануне над территорией Южной Кореи в качестве демонстрации силы пролетел американский стратегический бомбардировщик B-52.

Агентство Reuters написало, что Северная Корея реализует свою ядерную программу, несмотря на нищету и санкции. Помогают режиму Кима выжить лишь собственные технологии и практически бесплатная рабочая сила. Источником доходов для КНДР являются продажа ракет странам Ближнего Востока, а также отправка работников за рубеж.

Напомним, 6 января власти КНДР официально объявили, что вооруженные силы страны провелииспытание водородной бомбы. Как сообщило государственное телевидение, КНДР не станет применять ядерное оружие, если не будет нарушен ее суверенитет.

материалы рубрики
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы» Общество
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы»
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер» Происшествия
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер»
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой» Происшествия
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой»