Папа Римский: «Я никогда не оставлю Украину» (фото)

Папа Римский: «Я никогда не оставлю Украину» (фото)

Понтифик пожелал Украине мира в Новом году

Папа Римский Франциск в своей новогодней речи отдельно упомянул ситуацию в Украине, пожелав, чтобы нашей стране в наступившем 2016 году воцарился мир. Также он заверил, что «никогда не оставит Украину». Об этом понтифик сказал на традиционной встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных при Святом Престоле, передает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Особенно пусть этот Святой Год Милосердия станет благоприятным временем для того, чтобы окончательно положить конец конфликту на востоке Украине. Чрезвычайно важной является разнообразная поддержка, которую международное сообщество, отдельные государства и гуманитарные организации могут предложить стране, для того чтобы преодолеть актуальный кризис», — сказал Франциск.

В целом встреча была посвящена итогам дипломатической деятельности Ватикана, основным международным событиям прошлого года, а также вызовам, стоящим перед мировым сообществом на пороге 2016 года.

После выступления состоялась короткая встреча Папы с послом Украины Татьяной Ижевской. Она поблагодарила понтифика за постоянное внимание к нашей стране, молитвы и благословения в адрес Украины и выразила надежду, что украинцы вскоре будут иметь возможность приветствовать Папу на своей земле. Франциск со своей стороны заверил посла, что «никогда не оставит Украину».

1

Как писала Politeka, в ноябре Папа Римский Франциск принял приглашение президента Петра Порошенко посетить Украину. Позднее понтифик впервые посетил зону действующего военного конфликта. Он призвал жителей Центральноафриканской Республики к миру и терпимости.

материалы рубрики
Кандидат в президенты хочет отобрать территории у ЕС: «Украина не будет терпилой» Politeka on-line
Кандидат в президенты хочет отобрать территории у ЕС: «Украина не будет терпилой»
ДТП с мажором в Одессе: стали известны новые подробности трагедии Общество
ДТП с мажором в Одессе: стали известны новые подробности трагедии
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост» В мире
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост»