На центральной площади Стамбула прогремел взрыв, есть погибшие (видео)

На центральной площади Стамбула прогремел взрыв, есть погибшие (видео)

Террорист-смертник подорвал себя

Сегодня, 12 января, на центральной площади Стамбула прогремел взрыв, в результате чего несколько человек погибли, есть также и раненые. Об этом информирует independent.co.uk.

Взрыв произошел в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города, возле мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая мечеть. Как передают местные СМИ, террорист-смертник подорвал себя после того, как подошел к одной из туристических групп. Эту информацию, однако, не подтвердили еще официальные органы. Нет также точных данных о жертвах и пострадавших.

Напомним, 29 декабря, в порту «Хайдарпаша» в Стамбуле на стоянке взорвался грузовой автомобиль с украинскими номерами. В результате взрыва был ранен гражданин Украины — водитель транспортного средства. Детонация произошла во время заправки автомобиля, перевозившего апельсины.

23 декабря в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле произошел взрыв, в результате которого получили ранения две сотрудницы терминала. Одна из пострадавших была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, вторая получила легкие ранения. Позже стало известно, что пострадавшая от взрыва женщина скончалась в больнице.

материалы рубрики
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом» В мире
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом»
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали» В мире
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали»