Задержанный СБУ боевик признался в совершении ряда терактов в Донецкой области (видео)

Задержанный СБУ боевик признался в совершении ряда терактов в Донецкой области (видео)

Он пытался запугать и уничтожить проукраинских активистов

Задержанный Службой безопасности Украины в декабре прошлого года диверсант сознался в том, что совершил несколько терактов в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно информации, террорист осуществлял свои диверсии на территории города Доброполье. По заданию российских кураторов он прибыл на подконтрольную украинским властям территорию. С территории, контролируемой «ДНР», по телефону получал «инструкции».

В большинстве террористических актов использовались самодельные взрывные устройства. Такие действия были направлены на запугивание и убийство местных проукраинских общественно-политических деятелей и активистов.

Против задержанного открыто уголовное производство по статье 260. Следователи задокументировали показания боевика.

В СБУ напомнили, что диверсант в мае-июле 2015 года прошел специальную подготовку на базе батальона «Восток» террористической организации «ДНР». При задержании сотрудники спецслужбы изъяли у него девять килограммов пластида, детонаторы, гранатомет РПГ-26, гранаты Ф-1, автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны различного калибра.

Как писала Politeka, в середине декабря житель Славянска, состоявший в группировке «ДНР», добровольно сдался украинским правоохранителям.

Ранее в руки украинских правоохранителей добровольно сдался бывший член незаконных вооруженных формирований на Донбассе, который рассказал о том, как над ним издевались в подразделениях боевиков «ДНР».

материалы рубрики
Как 120 лет назад: погода в Украине испортится еще больше Общество
Как 120 лет назад: погода в Украине испортится еще больше
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат» В мире
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат»
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных» Общество
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных»